technology news,  Гаджеты,  Главная,  Новости

Дроны для опрыскивания сельскохозяйственных культур, которые идут туда, где тракторы не могут

Что-то необычное происходит на фермах в небольшом центральноамериканском государстве Сальвадор. Многих областях, в основном из сахарного тростника, в настоящее время, как правило, с помощью Дронов.

Большие беспилотные гексакоптерах оснащен 20-литровых емкостей для перевозки удобрений или пестицидов следовать предварительно сопоставленные стороны и брызг культур соответственно.

Это не тот случай, когда новая технология заменяет старую сельскохозяйственную технику — некоторые из этих полей распыляются впервые.

«Мы опрыскивания культур, которые ранее не распыляясь», — говорит Ник Nawratil, главный операционный директор Hylio, фирма за триал.

«Это одна огромная возможность, которую открывают дроны.»

В стране, где доступ к полям зачастую затруднен для тракторов и даже самолетов, дроны демонстрируют большой потенциал. Мистер Nawratil думает, что урожайность можно повысить на «десятки процентов».

На данный момент, большая часть работы с фермерами в Сальвадоре основана на испытаниях, но Hylio покрывает много земли. Г — н Навратил говорит, что за одно утро одна команда спрей может обслуживать 40 гектаров-примерно на той же площади, что и 40 международных полей для регби.

Он сам видел, насколько быстрее сахарный тростник, который может вырасти до 20 футов (6 м) в высоту или более, подрастает после получения удобрения.

Дроны рекламируются как полезные летающие фермеры, потому что они теоретически могут улучшить точность, с которой применяются удобрения, пестициды или фунгициды. Это связано с их способностью распылять определенные объемы на определенных GPS маршрутах через поле.

Один южноафриканский фермер недавно заявил, что использование Дронов сократило использование пестицидов на ее ферме на 30%. Такое повышение эффективности могло бы в определенной степени развеять опасения по поводу экологического ущерба, который может причинить чрезмерное использование пестицидов и удобрений, например, сокращение биоразнообразия и отравление водных организмов, когда химические вещества попадают в реки после дождя.

Для развивающихся стран на высококонкурентных глобальных сельскохозяйственных рынках дроны явно заманчивы. На Филиппинах недавно объявила, что 5 000 га овощных хозяйств будет использовано для испытания сельскохозяйственных культур-опрыскивание Дронов, например.

В будущем фермерство будет полностью автоматизировано?
А в Индии аналогичный пилотный проект на хлопковых фермах был обнародован государственными органами в мае.

Несколько лет назад, Kotakis Стелиос и его коллеги из аналитической компании IHS Индекс, по прогнозам, будет около 400,000 поставки Дронов для фирм в секторах сельского и лесного хозяйства в 2017 году. «Из [последующего] опроса, который мы провели по всей отрасли, мы были довольно близки к этому числу», — говорит он.

Есть много технологических компаний, которые утверждают, что их беспилотные сельскохозяйственные системы могут увеличить урожайность фермеров-среди них американские PrecisionHawk и Airinov во Франции.

В случае с Айриновым многоспектральные камеры используются для анализа поглощения азота на определенных этапах развития культуры, построенной по так называемой шкале роста Задокса.

Это помогает фермерам выработать лучшее время для добавления удобрений и там, где это необходимо больше всего, уменьшая потери этого дорогостоящего ресурса.

По данным фирмы, крупный французский фермерский кооператив Ocealia в среднем на 10% увеличил урожайность сельскохозяйственных культур. Мультиспектральные датчики могут записывать невидимые длины волн, такие как инфракрасное излучение и ультрафиолетовое излучение, а также видимый свет, что позволяет им идентифицировать дефицит питательных веществ, повреждение вредителями и дефицит воды.

Дроны могут быть автоматизированы, но они по-прежнему требуют от людей пилотировать, программировать и обслуживать их, что повышает стоимость. Но в развивающихся странах, где рабочая сила дешевле, дроны кажутся более коммерчески привлекательными.

«В странах, где рабочая сила дешевле, она, как правило, используется более широко, чем в таких странах, как США и Великобритания», — говорит Филипп Симард из Simactive, фирмы, которая предоставляет программное обеспечение для обработки изображений с беспилотных летательных аппаратов и спутников.

Говорит г-н Nawratil, что в Сальвадоре, опора Hylio на местную рабочую силу, помогает избежать потери рабочих мест. «У нас там нет американцев, которые управляют этими беспилотниками, мы обучаем местных жителей, местные жители предоставляют услуги», — говорит он.

Компания г-на Симарда предлагает фермерам возможность превратить снимки, полученные с помощью Дронов, в 3D — карты своих полей, чтобы показать, как вода может течь через них-полезно при определении того, как наводнения или сток могут повлиять на сельскохозяйственные культуры и почву.

Однако на снимках появляются и другие вещи. Недавний проект в Бразилии использовал систему для обнаружения повреждений сороконожки на растениях, обнаруживая, где в поле это было проблемой.

Но, несмотря на эти многообещающие тематические исследования, беспилотные летательные аппараты в сельском хозяйстве еще многое предстоит доказать, говорит Брюс Эриксон, директор по агрономическому образованию и информационно-пропагандистской работе в университете Пердью в Индиане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *