technology news

Американский человек теряет привлекательность над зашифрованными дисками

Американский мужчина потерял апелляцию по поводу его отказа расшифровать жесткие диски, изъятые в ходе расследования в отношении изображений сексуального насилия над детьми.

Мужчина, не названный в судебных документах, содержится под стражей почти 18 месяцев.

Никаких уголовных обвинений против него возбуждено не было.

Адвокат этого человека утверждает, что его клиент защищен пятой поправкой, которая защищает граждан США от инкриминирования.

Поиск полиции в 2015 году в доме подозреваемого восстановил компьютер Apple iPhone 5S, компьютер Mac Pro и два внешних жестких диска.

Власти утверждают, что они нашли доказательства, свидетельствующие о том, что к изображениям сексуального насилия над детьми обращались устройства после того, как они смогли расшифровать Mac Pro.

Прокуроры также сообщают, что на его iPhone 6 Plus были обнаружены изображения шестилетней девочки, которая «сфокусировалась» на ее гениталиях, которая была изъята отдельно и которую подозреваемый разблокировал во время судебно-медицинской экспертизы.

Однако внешние жесткие диски остаются недоступными, и подозреваемый был задержан в неуважении к суду — и взят под стражу — с конца 2015 года.

На одном слушании в судебных документах говорится, что подозреваемый утверждал, что не мог вспомнить пароль, чтобы разблокировать диски.

«Разочарованный правящим»

«Правительство предоставило доказательства, чтобы показать, что эти файлы существуют на зашифрованных частях устройств и что [подозреваемый] может получить к ним доступ», — написали окружные судьи, отклонив обращение.

Они добавили, что они не согласны с тем, что Пятая поправка является основанием для успешного обжалования в данном случае.

«Мы разочарованы в решении и [изучаем] решение о том, какой дальнейший анализ может быть уместным искать», — сказал Кейт Донохью, федеральный защитник, представляющий подозреваемого.

«Факт остается фактом: правительство не предъявляло обвинений, и наш клиент находится в заключении на протяжении почти 18 месяцев на основании его утверждения его конституционного права на самообвинение».

Верховный суд США никогда не решал вопрос о том, могут ли подозреваемые ссылаться на конституционную защиту при отказе от разблокировки смартфона или расшифровки компьютерного диска.

Принимая Пятый

Тем не менее, это становится все более распространенной дискуссией в американских судах.

В прошлом году, в отдельном случае, суд Флориды сказал, что подозреваемый вуайерист может быть вынужден раскрыть свой секретный код iPhone следователям.

«Я думаю, что они поняли это неправильно», сказал тогда журналистам Марк Румолд, старший юрисконсульт штаба Electronic Frontier Foundation.

Он добавил, что, по его мнению, существуют «обоснованные конституционные причины» для того, чтобы воспрепятствовать государству привлекать информацию из разума ответчика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *