Tech Tent: Должен ли Twitter запретить Infowars?

Как долго может Twitter продержаться как единственная крупная техническая компания, все еще дающая комнату дома Алексу Джонсу и его сайту заговора Infowars?

На Tech Tent на этой неделе мы исследуем, как компании социальных сетей мучаются над тем, как контролировать свои собственные платформы, поскольку они пытаются сбалансировать свободу слова с растущим давлением, чтобы закрыть экстремистские голоса.

До сих пор Twitter был выбросом в этой дискуссии, настаивая на том, что Алекс Джонс и его сайт Infowars не нарушили свои правила и поэтому могут остаться.

«Ничто из этого не легко», — говорит нам профессор Джефф Джарвис. Журналист и академик, который был вокальным сторонником того, как компании социальных сетей открыли общественные дебаты, симпатизирует позиции, занятой главным исполнительным директором Twitter Джеком Дорси.

«У дорси есть точка зрения, что если отвратительные вещи не происходят на его платформе, ему труднее действовать», — добавляет профессор Джарвис. Поток или скачать последнюю Tech палатка подкаст
Слушайте в прямом эфире каждую пятницу в 15: 00 BST на BBC World Service
После того, как мы поговорили, CNN опубликовал расследование, показывающее, что Infowars неоднократно чирикал ссылки на видео, которые, как представляется, нарушают правила Twitter, например, поощряя преследование молодых людей, которые пережили стрельбу в школе Паркленда.

Твиты были удалены после публикации статьи — Twitter говорит, что это было сделано кем-то с контроля над аккаунтом.

Мы попросили интервью у Джека Дорси, который говорил на этой неделе с Шоном Хэннити из Fox News. Твиттер сказал нам, что он недоступен. Когда я предлагаю проф Джарвису, что подобные Twitter, Facebook и Google должны смириться с тем, что они, по сути, являются медиа-компаниями, он сильно отталкивает.

Twitter, говорит он, Таймс-сквер не The New York Times — речь идет о разговоре, а не о содержании: «действительно ли мы ожидаем, что кто-то будет там, контролируя каждый разговор?»

Он также отвергает идею о том, что правда проигрывает на подобных Facebook и Twitter, и обвиняет старые СМИ в моральной панике.

«Снимите свои антиутопические очки», — говорит он, указывая на то, что такие движения, как #blacklivesmatter, #metoo и кампания по контролю над оружием студентами Parkland обязаны своим существованием социальным сетям. Другая точка зрения заключается в том, что интернет способствовал распространению взглядов, которые когда-то рассматривались как полностью выходящие за рамки бледных на большинстве общественных форумов, таких как отрицание Холокоста и белое превосходство.

Но сегодня есть признаки того, что даже самые экстремальные сайты свободы слова имеют свои пределы.

Социальная сеть Gab стала местом выбора для тех Альт-правых, кто был запрещен с других сайтов.

На этой неделе он действовал, чтобы удалить некоторые сообщения, содержащие крайний антисемитизм. Этот шаг последовал за давлением со стороны Microsoft, чья облачная служба Azure размещает социальную сеть.

Еще в 1996 году американский закон Об авторском праве в цифровую эпоху дал веб-сайтам некоторый иммунитет от юридических действий, с которыми сталкиваются старые медиа-фирмы, если они размещают клеветнический или ненавистный контент.

Но они не застрахованы от общественного давления, или от технологических гигантов, волнует их Репутация.

Также на подкасте на этой неделе:
мы посещаем конференции по безопасности Def Con и Black Hat в Лас-Вегасе
и встречайте Vector-нового домашнего робота, который стремится захватить воображение людей таким образом, что другие устройства не смогли
Поток или скачать последнюю Tech палатка подкаст
Слушайте в прямом эфире каждую пятницу в 15: 00 BST на BBC World Service

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *