Пионер интернета Роберт Тейлор умирает

Один из отцов-основателей интернета, Роберт Тейлор, умер.
Во время работы в Пентагоне в 1960 году он инициировал создание сети arpanet — компьютерная сеть, которая изначально связаны друг с четырех научно-исследовательских центров США, а позже переквалифицировался в интернете.
В Xerox, позже он занимался первый компьютер с рабочего стола-вдохновили иконы и текстовый процессор, которые легли в основу слово Microsoft.
Мистер Тэйлор умер дома в возрасте 85 лет.
Его семья заявила в Лос-Анджелес Таймс, что он страдал болезнью Паркинсона и другими заболеваниями.

Мистер Тейлор изучал психологию в университете, но работал инженером на ряде авиационных предприятий и NASA до прихода в Департамент предварительную защиту агентства научно-исследовательский проект США (Арпа) в 1965 году.
В то время, Арпа, финансируемых большинство исследований в стране компьютерных систем.
В его роли как директор управления методов обработки информации организации, мистер Тейлор хотел обратить внимание на тот факт были разные учреждения, дублирование исследований из-за ограниченного числа компьютер мэйнфреймов в наличии.
В частности, он хотел сделать «разделения времени» более действенный — одновременное применение в каждом компьютере по нескольким ученые с помощью различных терминалов, которые могли бы обмениваться файлами и отправлять сообщения друг другу.

Мистер Тейлор был расстроен, что Пентагон мог общаться только с тремя научно-исследовательских институтов, чьи компьютеры с разделением времени он помог фонд, с помощью трех несовместимых систем.
Так, он предложил схему для подключения всех подшефных баз Арпа совместно через единую сеть.
«Я просто решил, что мы собирались построить сеть, которая соединила бы эти интерактивные общин в более крупное сообщество таким образом, что пользователь в одной общине удалось подключиться к удаленной общины, как будто этого пользователя на компьютере,» он позже вспоминал в интервью Чарльза Бэббиджа Института.
«Большинство людей, которых я говорил изначально не были в восторге от этой идеи. Я думаю, что некоторые люди видели его сначала как возможность для кого-то еще, чтобы прийти и использовать их вычислительные циклы]».
Тем не менее, он получил $1 млн (£796,000), чтобы заниматься проектом.
А в 1968 году, за год до Арпанет был создан, он был соавтором пророческим бумаги с коллегой.
«Через несколько лет, люди смогут более эффективно общаться с помощью машины, чем лицом к лицу,» он предсказал.
«Цифровой компьютер запрограммирован… сможете изменить характер и ценность общения даже более глубоко, чем печатный станок и кинескоп, ибо, как мы покажем, хорошо запрограммированные компьютеры могут обеспечить прямой доступ к информационным ресурсам и процессам использования ресурсов.»
Поставки сахара
Время г-н Тейлор в arpa также потратили на то, чтобы увидеть, его страна может использовать компьютерные технологии для решения проблем логистики во время войны во Вьетнаме.
Белый дом пожаловался на то, что он получал противоречивые сообщения о количестве убитых врагов, шары и другие детали.
«Армия была одна система отчетности; ВМФ была другая; морского корпуса другой,» мистер Тейлор вспоминал позже.
«Было понятно, что не все эти сообщения могут быть правдой.
«Я думаю, что один конкретный пример, что если количество сахара сообщили о захвате в плен было правдой, мы приперлись две трети поставок сахара в мире, или что-то подобное. Это было смешно».
Его усилия привели к единообразного метода сбора данных и использования компьютерного центра на базе ВВС собирать его.
«После того, что Белый дом получил один отчет, а не несколько», — заявил Тейлор.
«Что понравилось; есть данные более правильным или нет, я не знаю, но по крайней мере он был более последовательным.»
Apple и Microsoft
Когда arpanet был запущен в 1969 году, господин Тейлор покинул Пентагон и в следующем году он основал информатики лаборатории научно-исследовательского центра Xerox в пало-Альто (Parc компании Xerox).

Там его команда построили Альто — персональный компьютер, который утверждает несколько новинок. Он был подключен к сети, контролируются мяч управляемой мышкой и использовали графический интерфейс пользователя (GUI).
Стив Джобс и другие от компании Apple получили ранний взгляд, и он продолжал вдохновлять их, чтобы создать Яблоко Лиза и позже в Мак.
Его программное обеспечение «Браво» — что-вы-видите-это-что-вы-получаете текстовый процессор. Ее основным разработчиком, Чарльз Симони, позже присоединился к Microsoft, где он создал слово.
Несмотря на свои достижения, господин Тейлор стал разочарование в связи с неудачей компании Xerox заработать на работу своей команды и бросил в 1983 году.
«Компания Xerox продолжала игнорировать нашу работу», — сказал он в интервью в 2000 году.
«Мне это надоело, и слева, и около 15 человек приехал и присоединился ко мне в декабря [цифровой корпорации оборудования].»
Там он помог создать Апорт, ранний интернет-поисковик, и язык программирования, который позже эволюционировал в Java.
Мистер Тейлор продолжал мечтать о новые технологии — предполагают, что общественность будет как-то носить устройство, которое будет записывать все, что они видели или слышали.

Но он также отметил, что его самое большое наследство — интернет — понадобилось больше времени, чтобы поймать, чем ожидалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *